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Weichkäse

Bei den Weichkäsen unterscheidet man: Weichkäse mit Rotschmiere, Weichkäse mit Schimmel und Weichkäse mit Rotschmiere, die später von einer weißen Edelschimmelschicht überlagert wird.

  Weichkäse reifen verhältnismäßig rasch, ihre Reifung vollzieht sich von außen nach innen.

  Meist zeigen sie erst mit zunehmender Reife eine weiche Konsistenz, wobei sich oft ein fester Kern im Inneren des Teiges nur allmählich verliert.

  Die Oberflächenflora von Weichkäse mit Schmiere wird vorwiegend mit Bactrium liners behandelt und ist daher mehr oder weniger feucht (schmierig). Oft werden diese Käsen nach besondreren Rezepturen hergestellte Mittel beigefügt um den Geschmack zu beeinflussen.


 

Artikelnmmer
Artikelbezeichnung

200
Affedilice au Chablis50 % Fett i. TR.Ein würziger Weichkäse aus der Bourgogne. Mit einem Chablis gewaschen ist dies der Bruder vom Klassiker Epoisses.

201
Affedilice au Chablis 1/2franz. Weichkäse

205
Ami Du Chambertin50 % Fett i. Tr.Ein Weichkäse, kräftig im Geschmack, mit Marc de Bourgogne, von Hand gewaschen ist er dem Epoisses ähnlich, nur wird er nicht so weich und sahnig.

206
Ami Du Chambertinfranz. Weichkäse

210
Bleu d’Auvergne50 % Fett i. Tr.Von fester und dennoch cremiger Konsistenz hat der Bleu d`Auvergne einen ausgeprägten Geschmack.

211
Blue Stiltoneng. Weichkäse

215
Boulette d’Avesnes50 % Fett i. Tr.Eine Komposition von zerstoßenem franz. Maroilles, mit Kräuter und Pfeffer gewürzt. Äußerst aromatisch im Geschmack.

216
Boulette d’Avesnesfranz. Weichkäse

220
Brie de Meaux AOP45 % Fett i. Tr.Aus Kuhrohmilch, östlich von Paris  von Hand hergestellt, ist dies der Klassiker, je nach Reife, desto würziger im Geschmack.

©Hennart-fr


228
Cabrales45 % Fett i. Tr.handgeschöpfter span. Rohmilchkäse aus Kuh, Schaf und Ziegenmilch, intensiv pikant im Geschmack mit einem langem Abgang.Eine Spezialität für Käsekenner

230
Camembert 250 g.45 % Fett i. Tr.handgechöpft, aus Kuhrohmilch hergestellt mit cremiger Konsistenz. Sein volles Aroma entfaltet er auf dem Höhepunkt seiner Reife.

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231
Camembert Coupefranz. Weichkäse

232
Camembert Petit 160 g.45 % Fett i. Tr.handgeschöpft aus Kuhrohmilch hergestellt, mit cremiger Konsistenz. Sein volles Aroma entfaltet er auf dem Höhepunkt seiner Reife.

235
Coulommiers 500 g.45 % Fett i. Tr.handgeschöpft aus Kuhrohmilch hergestellt ist dies der kleine Bruder vom Brie de Meaux.

238
Cremeux d´Argent.franz. Weichkäse

240
Epoisses 250. g50 % Fett i. Tr.Ein Weichkäse, weich, cremig im Teig. Mit Marc de Bourgogne gewaschen.Eine Spezialität für den Käsekenner.

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241
Epoisses Coupe 50 % Fett i. Tr.Ein Weichkäse, weich , cremig im Teig, mit einem ausgeprägtem Geschmack. Eine Spezialität für den Käsekenner.

250
Fior Di Gorgonzola52 % Fett i. Tr.ital. Edelpilzkäse, cremig aromatisch im Geschmack.

253
Fourme D `Ambert50 % Fett i. Tr.Edelpilzkäse aus der Auvergne, geschmeidiger Teig, feinwürzig im Geschmack. Diesen Käse sollte man einmal probieren. 

258
Langres  AOP Coupe50 % Fett i. Tr.Ein Weichkäse aus der Champagne, mit gewaschener Rinde.Vollmundig und würzig im Geschmack.

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263
Livarot AOP50 % Fett i. Tr.Weichkäse aus der Normandie. Gebürstet und gewaschen, ausgeprägt würzig im Geschmack.

265
Loose Hausmacher

268
Maroilles AOP50 % Fett i. Tr.franz. Weichkäse. Durch die Reifezeit von mehreren Monaten wir er zu einem kräftigen pikanten Käse.           

270
Munster50 % Fett i. Tr.Handwerklich im Alsace hergestellt. Durch wiederholtes Waschen und Bürsten erhält er seinen würzigen Geschmack.Auch mit Kümmel erhältlich.

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275
Peyrigoux60 % Fett i. Tr.Weichkäse mit Weißschimmelrinde. Geschmeidiger Teig, mildwürzig im Geschmack.

278
Rambol Walnussfranz. Weichkäse

279
Reblochon AOP45 % Fett i. Tr.Bäuerliche Herstellung. Je nach Reifung schmelzender Teig, aromatisch, vollmundig nussig im Geschmack.

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283
Rochebaron55 % Fett i. Tr.Weichkäse mit blauem Edelpilz, Rinde mit Pflanzenkohle bestäubt. Mild, angenehmer Blauschimmelgeschmack.In der Not schmeckt der Käse auch ohne Brot. 

285
Saint Agurfranz. Weichkäse

287
Taleggio Veroital. Weichkäse

290
Vacherin Mont D`Or 45 % Fett i. Tr.Weichkäse aus Kuhrohmilch, in Fichtenrinde gereift, von September bis März verfügbar.Cremig feines,harziges Aroma. Vollmundig im Geschmack.

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295
Vieux Lille50 % Fett i. Tr.Franz. Weichkäse aus der Familie des Maroilles. Sehr oft gewaschen, daher kräftiger vollmundiger im Geschmack.

 

 

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