| Hartkäse Fast alle Hartkäse müssen mindestens 3 Monate in Reifekellern oder klimatisierten Reiferäumen lagern, wo sie ihre Konsistenz, ihren Geschmack und ihr Aroma entwickeln. Der hohe Trockenmasseanteil sowie die höhere Fett- und Vollfettstufe machen den Hartkäse zum haltbarsten und lagerfähigsten aller Käse.
Artikelnummer
| Artikelbezeichnung
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| 400
| Beaufort AOC 18 Mon. 48 % Fett i. Tr. Rohmilchhartkäse aus den franz. Alpen. Fruchtig, würzig, vollmundig im Geschmack.Ein Käse für Käsekenner.
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| 410
| Beemster alt 10 Monate48 % Fett i. Tr.Nordholländischer Gouda mit einem vollmundigem, würzigem Geschmack, der am Gaumen zur vollen Entfaltung gelangt.
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| 410
| Beemster Very Old 18 Monate48 % Fett i. Tr.Nordholländischer Gouda mit einem vollen Geschmack und einem köstlichen, salzig - kräftigen Aroma.
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| 420
| Comte AOP 18 Mon.45 % Fett i. Tr.Rohmilchhartkäse aus dem Jura. Vollmundig, nussig, fruchtig pikant im Geschmack.Ein Klassiker
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| 421
| Comte AOP 30 Mon.45 % Fett i. Tr.Rohmilchhartkäse aus dem Jura. Eine absolute Seltenheit.
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| 430
| Grana Padano16 Mon.32 % Fett i. Tr.Parmesan, aus Kuhrohmilch, leicht würzig mit noch einem geschmeidigem Teig.
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| 450
| Höhlenemmentaler45 % Fett i. TR.Schw. Rohmilchhartkäse, 1Jahr höhlengereift, fein mürber Teig, nussig vollaromatisch im Geschmack.
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| 455
| Höhlengreyerzer50 % Fett i. Tr.Schw. Rohmilchhartkäse, 18 Mon. feuchtgereift, geschmierte Rinde, aromatisch kräftiger Geschmack.Ein absoluter Genus.
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| 460
| Maxx 365 ,1 jahr gel.58 % Fett i. Tr.Schw. Hartkäse mit rotgeschmierter Rinde. Schmelzender Teig mit feiner Textur, extrawürzig, vollmundig pikant.Eine Rarität für Käsekenner
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| 470
| Mimolette 18 Mon.40 % Fett i. Tr.Rohmilchhartkäse aus Nordfrankreich, kräftig haselnussig im Geschmack. Brüchig im Teig.
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| 480
| Reggiano. 22 Mon.32 % Fett i. Tr.Parmesan, aus Kuhrohmilch, nussig aromatisch, vollendet würzig im Geschmack.
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